Gemeinsames Grillen mit Freunden und Familie ist ein fester Bestandteil des Sommers. Während Bratwurst und Schweinenackensteak bei uns zu den Klassikern gehören, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, wobei Letzteres eher als Beilage betrachtet wird. Die fünf beliebtesten Grillgerichte für das perfekte Barbecue sind:
Wie auch bei uns dürfen Saucen beim Barbecue nicht fehlen. Ein absolutes Muss für ein perfektes BBQ ist die Barbecuesauce.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Barbecue ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, werden beim Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co gereicht. Salate spielen im original amerikanischen Barbecue eine untergeordnete Rolle und werden eher als Zugeständnis für Europäer betrachtet.
Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind Schichtsalate, die besonders in den Südstaaten der USA beliebt sind. Sie bestehen aus Schichten von Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Abgeschlossen wird das Ganze mit einer Schicht Tortillachips, die oft auch ohne Salat als Snack beim Barbecue gereicht werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls den Südstaaten zugeordnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kann auch eine mildere Variante angeboten werden.
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